आज सुबह जोधपुर नई सड़क से HIGH COURT पैदल जाते हुए ; उम्मेद उद्यान के पास HOTELS' रसोई का WASTAGE पड़ा था . उस के पास बैठा एक आदमी उस में से उठा उठा कर रोटी सब्जी के टुकड़े खा रहा था . मेरा जी मितलाने लगा , उल्टी आने को हुई . लगभग 100 मीटर जाते जाते मेरी आँखों में आंसु आ गए . मैं जी कड़ा कर के वापस लौटा , उसे 10 का नोट दिया ; उसने निर्विकार भाव से , ले लिया . मैं HIGH COURT चला गया ; जी बहुत ख़राब था ; और बार बार प्रभु से प्रार्थना करता रहा - इस वक़्त मेरे खाते में कोई पुण्य हो तो उसे दे दो ¤
सोच रहा हूँ ; शायद भूख भी , ज़िन्दगी का ही हिस्सा है .ज़िन्दगी कैसी है पहेली ?
कभी ये हंसाये !
कभी ये रुलाये !!
LET WE THINK;
IS IT A HAPPY DIPAWALI ?
जय हिंद
My Location at Globe 74.2690 E; 29.6095N
AAJ SUBAH JODHPUR NAI SARAK SE HIGH COURT PAIDAL JATE HUE; UMMED UDYAN K PASS HOTELS' RASOI KA WASTAGE PARA THA. US K PAS BAITHA EK AADMI US ME SE UTHA UTHA KAR ROTI SABZI K TUKRE KHA RAHA THA. MERA G MITLANE LAGA, ULTI AANE KO HUI. LAGBHAG 100 METER JATE JATE MERI AANKHO ME ANSU AA GAYE. MAI G KADA KAR K WAPAS LAUTA, USE 10 KA NOTE DIYA; USNE NIRVIKAR BHAV SE, LE LIYA. MAI HIGH COURT CHALA GAYA; G BAHUT KHARAB THA; AUR BAR BAR PRABHU SE PRARTHANA KARTA RAHA- IS WAQT MERE KHATE ME KOI PUNYA HO TO USE DE DO¤
SOCH RAHA HOO; SHAYAD BHOOKH BHI, ZINDAGI KA HI HISSA HAI.
ZINDAGI KAISI HAI PAHELI?
KABHI YE HASAYE !
KABHI YE RULAYE !!
LET WE THINK;
IS IT A HAPPY DIPAWALI ?
JAIHIND
IS IT ?
जवाब देंहटाएंA HAPPY ? ?
DIPAWALI ???
Bhookh bhi zindagi ka hissa hai :-
ZINDAGI ? ? ?
Kaisi Hai Paheli ?
Kabhi Ye Hasaye !
Kabhi Ye Rulaye !!
JAIHIND